|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
14/12/2010 |
Data da última atualização: |
13/03/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FAVORETTO, L. B.; BORSATO, A. V.; SILVA, W. T. L. da; MILORI, D. M. B. P.; MARTIN NETO, L. |
Afiliação: |
LÍVIA BOTACINI FAVORETTO, IQSC/USP; AURELIO VINICIUS BORSATO, CPAP; WILSON TADEU LOPES DA SILVA, CNPDIA; DEBORA MARCONDES BASTOS P MILORI, CNPDIA; LADISLAU MARTIN NETO, CNPDIA. |
Título: |
Caracterização química e espectroscópica de compostos orgânicos aplicados à produção de plantas medicinais. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 3.; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MS, 2010, Corumbá, MS. Construindo um futuro sustentável: anais. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste; Corumbá: Embrapa Pantanal; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2010. |
Descrição Física: |
1 CD-Rom. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Disponível também em: Cadernos de Agroecologia, V. 5, n.1, 2010. Trabalho também apresentado in: WORKSHOP DE PLANTAS MEDICINAIS DE MATO GROSSO DO SUL, 13.; EMPÓRIO DE AGRICULTURA FAMILIAR DA GRANDE DOURADOS, 3., 2010, Dourados. Palestras e Resumos Expandidos. Dourados: UFGD, 2010. |
Conteúdo: |
Devido ao potencial dos compostos orgânicos tem-se observado sua crescente utilização na agricultura. A aplicação dos diferentes compostos no solo possibilita avaliar a correlação dos parâmetros químicos e espectroscópicos e as respostas de desenvolvimento das plantas cultivadas, fornecendo bases científicas para agricultura orgânica. O objetivo deste trabalho foi avaliar as propriedades químicas e o grau de humificação de compostos orgânicos por espectroscopia de fluorescência de luz UV-vis. Os compostos A e E apresentaram maior grau de humificação. |
Palavras-Chave: |
Humificação. |
Thesagro: |
Compostagem. |
Thesaurus Nal: |
Ocimum selloi. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25117/1/sp17335.pdf
|
Marc: |
LEADER 01721nam a2200217 a 4500 001 1869711 005 2018-03-13 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFAVORETTO, L. B. 245 $aCaracterização química e espectroscópica de compostos orgânicos aplicados à produção de plantas medicinais. 260 $aIn: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 3.; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MS, 2010, Corumbá, MS. Construindo um futuro sustentável: anais. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste; Corumbá: Embrapa Pantanal; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte$c2010 300 $c1 CD-Rom. 500 $aDisponível também em: Cadernos de Agroecologia, V. 5, n.1, 2010. Trabalho também apresentado in: WORKSHOP DE PLANTAS MEDICINAIS DE MATO GROSSO DO SUL, 13.; EMPÓRIO DE AGRICULTURA FAMILIAR DA GRANDE DOURADOS, 3., 2010, Dourados. Palestras e Resumos Expandidos. Dourados: UFGD, 2010. 520 $aDevido ao potencial dos compostos orgânicos tem-se observado sua crescente utilização na agricultura. A aplicação dos diferentes compostos no solo possibilita avaliar a correlação dos parâmetros químicos e espectroscópicos e as respostas de desenvolvimento das plantas cultivadas, fornecendo bases científicas para agricultura orgânica. O objetivo deste trabalho foi avaliar as propriedades químicas e o grau de humificação de compostos orgânicos por espectroscopia de fluorescência de luz UV-vis. Os compostos A e E apresentaram maior grau de humificação. 650 $aOcimum selloi 650 $aCompostagem 653 $aHumificação 700 1 $aBORSATO, A. V. 700 1 $aSILVA, W. T. L. da 700 1 $aMILORI, D. M. B. P. 700 1 $aMARTIN NETO, L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
19/11/2018 |
Data da última atualização: |
28/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, M. S.; PEREIRA, M. de A. |
Afiliação: |
Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS; MARIANA DE ARAGAO PEREIRA, CNPGC. |
Título: |
Critérios de decisão usados por pecuaristas na escolha de forrageiras tropicais. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 14., 2018, Campo Grande - MS. [Resumos dos trabalhos]. Brasília, DF, Embrapa, 2018 115 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 258). |
Páginas: |
p. 80-81 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As forrageiras são a base da pecuária brasileira. Um desafio é escolher a forrageira mais adequada para cada sistema de produção. A Embrapa e a FACOM/UFMS desenvolveram o aplicativo Pasto Certo, para auxiliar o produtor nesse processo. O objetivo deste trabalho é identificar e ranquear os critérios mais relevantes na decisão do produtor quanto a cultivar, para inclusão no aplicativo, permitindo que ele faça sugestões de cultivares a serem utilizadas. Logo, aplicou-se um questionário estruturado a 26 pecuaristas de MS, SP, GO e RO participantes do: (1) Beef Radar, grupo de especialistas em pecuária de corte em rede social, e da (2) Associação Sulmato-grossense dos produtores de Novilho Precoce. |
Palavras-Chave: |
Pasto Certo; Sugestão de cultivar a ser utilizada. |
Thesagro: |
Forrageira Tropical; Pastagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186259/1/Criterios-de-decisao-usados-por-pecuaristas.pdf
|
Marc: |
LEADER 01411nam a2200181 a 4500 001 2099572 005 2019-06-28 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, M. S. 245 $aCritérios de decisão usados por pecuaristas na escolha de forrageiras tropicais.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 14., 2018, Campo Grande - MS. [Resumos dos trabalhos]. Brasília, DF, Embrapa, 2018 115 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 258).$c2018 300 $ap. 80-81 520 $aAs forrageiras são a base da pecuária brasileira. Um desafio é escolher a forrageira mais adequada para cada sistema de produção. A Embrapa e a FACOM/UFMS desenvolveram o aplicativo Pasto Certo, para auxiliar o produtor nesse processo. O objetivo deste trabalho é identificar e ranquear os critérios mais relevantes na decisão do produtor quanto a cultivar, para inclusão no aplicativo, permitindo que ele faça sugestões de cultivares a serem utilizadas. Logo, aplicou-se um questionário estruturado a 26 pecuaristas de MS, SP, GO e RO participantes do: (1) Beef Radar, grupo de especialistas em pecuária de corte em rede social, e da (2) Associação Sulmato-grossense dos produtores de Novilho Precoce. 650 $aForrageira Tropical 650 $aPastagem 653 $aPasto Certo 653 $aSugestão de cultivar a ser utilizada 700 1 $aPEREIRA, M. de A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|